Batas Akhir Masa Studi Mahasiswa Angkatan 2017

Kepada Seluruh Mahasiswa/I Program Studi Strata 1 Angkatan 2017 Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Pakuan Di tempat.

Berdasarkan pada Peraturan Menteri Riset, Teknologi, Pendidikan Tinggi Republik Indonesia Nomor 44 tahun 2015 tentang Standar Nasional Pendidikan Tinggi yang menyatakan bahwa masa  studi  untuk  Program  Sarjana  batas  maksimal  studi  adalah  7  tahun.  Berdasarkan ketentuan tersebut dan mengingatkan kembali bahwa batas akhir masa studi bagi mahasiswa/i program studi strata 1 (S1) angkatan 2017 Fakultas Ekonomi dan Bisnsi Universitas Pakuan, yaitu tanggal  31 Juli 2024.

Guna memenuhi ketentuan tersebut maka mahasiswa yang bersangkutan harus  mengikuti ujian proposal skripsi terakhir tanggal  31 Mei 2024 dan  ujian sidang skripsi terakhir tanggal  29 Juni  2023. Apabila  sampai  dengan  batas  tersebut,  mahasiswa  tidak  dapat  menyelesaikan masa  studinya,  maka  mahasiswa  wajib  menyerahkan  Surat  Pengunduran  Diri  sebagai mahasiswa  (form  terlampir)  atau  secara  otomatis  perkuliahan  mahasiswa  tersebut  kami hentikan dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Pakuan.