DESKRIPSI PROFIL PROGRAM STUDI

Sejak tahun 1962 yang pada saat itu masih bernama Fakultas Ekonomi Universitas Bogor dan mulai difusikan ke dalam lingkungan Universitas Pakuan pada tahun 1980. Tahun 1998 Jurusan Manajemen telah mendapatkan status Terakreditasi berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi Departemen Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia Nomor 001/BAN-PT/Ak-I/VIII/1998 tanggal 11 Agustus 1998, hingga masa berakhir pada tahun 2004. Setelah mengajukan kembali re-akreditasi pada tahun 2020, maka program studi ini mendapatkan status terakreditasi “A” sesuai dengan Keputusan Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi Departemen Pendidikan Nasional RI Nomor 4869/SK/BAN- PT/Akred/S/VIII/2020 tanggal 26 Agustus 2020 tentang Hasil dan Peringkat Akreditasi Program Studi Sarjana di Perguruan Tinggi.

Sesuai dengan kurikulum yang berlaku di lingkungan Fakultas, maka Jurusan Manajemen memberlakukan kurikulum dengan memberikan pilihan konsentrasi mata kuliah, diantaranya sebagai berikut:
  1. Konsentrasi Manajemen Sumber Daya Manusia
  2. Konsentrasi Manajemen Pemasaran
  3. Konsentrasi Manajemen Keuangan
  4. Konsentrasi Manajemen Operasi

PROFIL LULUSAN

Profil lulusan prodi manajemen ditentukan melalui mekanisme penggabungan dengan penggabungan visi akademik yang dilakukan dengan analisis SWOT (Strengths, Weakness, Opportunities, dan Threats) dan analisis kebutuhan pasar melalui tracer studi kepada alumni dan juga masukan dari asosiasi profesi, pihak stakeholder dan masyarakat. Sehingga lulusan prodi manajemen diharapkan akan menjadi:

1. Manajer : Lulusan Program Studi Manajemen mampu bekerja di perusahaan yang memiliki kemampuan kreatif dalam membangun personal branding dan identitas bisnis di dunia usaha, sehingga mampu meningkatkan kinerja bisnis.
  1. Wirausahawan : Lulusan Program Studi Manajemen mampu mewujudkan perusahaan rintisan yang berdaya saing dengan memanfaatkan dan menerapkan teknologi digital
  1. Analis Manajemen : Lulusan Program Studi Manajemen mampu mengkaji, menganalisis dan mensimulasikan data bisnis sehingga proses bisnis dapat dihadapi dan diantisipasi dengan tools teknologi informasi untuk membantu pengambilan keputusan sehingga resiko bisnis dapat dikurangi dan diantisipasi dengan baik.

CAPAIAN PEMBELAJARAN LULUSAN

CPL-1

Mampu berperilaku religius, nasionalisme , berpikir kritis, bersikap terbuka dan  berjiwa wirausaha

CPL 2